The year of False Spring

Объявление

Друзья, как ни обидно это признавать, но пока творческий потенциал исчеркан. Признаем, что это наша и только наша ошибка. Как только админы наберутся сил, идей все снова откроется. В скором времени форум перейдет на профилактический режим!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The year of False Spring » Летний замок » Флуд 5. Я ДОЖОРНЫЙ НА СТЕНЕ!

Флуд 5. Я ДОЖОРНЫЙ НА СТЕНЕ!

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Barristan Selmy написал(а):

Жить. В любом случае ради того, чтобы сказать своей слабости нет. Я всё ещё человек который что-то да может или что-то да заслужит. В первом случае врачи могут и должны лишить страданий больного а во втором мужчина должен доживать свой век ради страданий которые уготовил бог и не сдаваться, надеясь либо на то что следующая жизнь будет лучше либо на то что попадёт в рай либо ещё на что-то. Сдаваться нельзя королева.

нет смысла называть меня королевой в данной ситуации.

А вот нет врачей рядом, вы представьте! Так сложилось, что действие происходит далеко не в недрах цивилизации и не в 21 веке - тем более.

Насчет второй ситуации. Представьте: вы приходите в себя и первое, что видите, это убитую семью. Рядом с вами валяется орудие убийства, вы сами в крови. И резко начинают возвращаться воспоминания. Мы не можете анализировать в таком состоянии: все, что вас заполняет - это ужас и вина. А чувство вины, пожалуй, одно из самых сильных и страшных, с его помощью можно управлять любым человеком. Вам страшно, какой вы монстр и все, что вы действительно, искренне, хотите в этот момент - это умереть. Это желание наполняет вас, может пройти две секунды, а, может, два часа, но вы пустите себе пулю в висок.

0

362

Rhaella Targaryen написал(а):

нет смысла называть меня королевой в данной ситуации.
А вот нет врачей рядом, вы представьте! Так сложилось, что действие происходит далеко не в недрах цивилизации и не в 21 веке - тем более.

буду лежать и подыхать, мучится но убивать себя не буду на зло всему

Насчет второй ситуации. Представьте: вы приходите в себя и первое, что видите, это убитую семью. Рядом с вами валяется орудие убийства, вы сами в крови. И резко начинают возвращаться воспоминания. Мы не можете анализировать в таком состоянии: все, что вас заполняет - это ужас и вина. А чувство вины, пожалуй, одно из самых сильных и страшных, с его помощью можно управлять любым человеком. Вам страшно, какой вы монстр и все, что вы действительно, искренне, хотите в этот момент - это умереть. Это желание наполняет вас, может пройти две секунды, а, может, два часа, но вы пустите себе пулю в висок.

я не поступлю так и не окажусь в такой ситуации. Но зная себя я бы сдал себя на суд и попросил бы пожизненного и желал бы правосудия. И до конца своих дней гнил бы в решётке за то убийство, желая страданий ещё больше, и искал бы утешения в воспоминаниях о родных.

0

363

Стоп стоп стоп. Вопрос задавали мне и я высказал своё мнение как я считаю. Я не сказал что все должны считать так как считаю я. В моём понимании некрасиво убивать себя, аморально, грешно. И так будет всегда.  Жить стоит всегда мой друг так или иначе.

в том-то и дело, что вы беретесь судить других.
это может быть вашей личной жизненной позицией, но не побывав на месте тех, кого вы судите, вы не имеете права высказываться, особенно так резко.
именно это, на мой взгляд, и есть мерзость. а не то, что человек предпочтет выстрелить в себя, а не в другого.

о грехе. я в плане религии тот еще скептик, хотя, пожалуй, сильно уступаю моему другу коннингтону.
что есть по-вашему грех? что - мораль? и что истина?
каковы их источники?

0

364

буду лежать и подыхать, мучится но убивать себя не буду на зло всему

мне сейчас почти смешно.
скажите, чисто из интереса, вы знаете, как боль может действовать на разум? испытывали?
что в вашей жизни влекло за собой самую сильную физическую боль?

я не поступлю так и не окажусь в такой ситуации. Но зная себя я бы сдал себя на суд и попросил бы пожизненного и желал бы правосудия. И до конца своих дней гнил бы в решётке за то убийство, желая страданий ещё больше, и искал бы утешения в воспоминаниях о родных.

все может быть. не стоит зарекаться. наркотик вам могут подсыпать, а еще существуют разного плана секты, гипноз и промывание мозгов. только не надо говорить, что гипноз - это сказки. умелый психолог многое может сделать с разумом человека.

к слову, о гипнозе и сектах. и снова вам ситуация: предположим не вы, а знакомый вам человек попал в секту. и спустя какое-то время покончил жизнь самоубийством, так как, собственно, надобность в нем отпала и его на то своего рода "запрограммировали".
ваша реакция: "мерзость"?

0

365

в том-то и дело, что вы беретесь судить других.
это может быть вашей личной жизненной позицией, но не побывав на месте тех, кого вы судите, вы не имеете права высказываться, особенно так резко.
именно это, на мой взгляд, и есть мерзость. а не то, что человек предпочтет выстрелить в себя, а не в другого.

Нет я не сужу а обсуждаю. Судит судья или бог. Я высказываю своё мнение и только. Не путайте. И буду высказывать.
Спросите меня ещё раз как я отношусь к тем кто положительно относится к суициду и я отвечу - эти люди слабы и я их не понимаю а тех кто совершает этот грех осуждаю. Если ты положительно относишься к суициду то ты слаба в моём понимании и любой человек но это не значит что я буду относится к нему плохо. Наоборот я буду стараться помочь этому человеку чтобы он перестал думать о смерти и подумал  о жизни

что есть по-вашему грех? что - мораль? и что истина?
каковы их источники?

Грех? Человек. Человек - это грех ибо все люди грешны. И что теперь? Ты грешна и я грешен. Остальное перечислять долго. Я просто ответил что человек грешен и соответственно наш мир.

0

366

мне сейчас почти смешно.
скажите, чисто из интереса, вы знаете, как боль может действовать на разум? испытывали?
что в вашей жизни влекло за собой самую сильную физическую боль?

я два раза был на операционном столе а до этого около года перед каждой мучился. В моей семье творится и творилось такое что я мог бы смело порезать себе вены но это не моё. Я предпочитаю бороться.
О боли физической и внутренней я знаю достаточно. Меня не взять ни той ни той. проживу жизнь так как уготовано

все может быть. не стоит зарекаться. наркотик вам могут подсыпать, а еще существуют разного плана секты, гипноз и промывание мозгов. только не надо говорить, что гипноз - это сказки. умелый психолог многое может сделать с разумом человека.

Не пью не курю, круг общения такой же. Что касается гипноза это уже убийство.

0

367

Нет я не сужу а обсуждаю. Судит судья или бог. Я высказываю своё мнение и только. Не путайте. И буду высказывать.
Спросите меня ещё раз как я отношусь к тем кто положительно относится к суициду и я отвечу - эти люди слабы и я их не понимаю а тех кто совершает этот грех осуждаю. Если ты положительно относишься к суициду то ты слаба в моём понимании и любой человек но это не значит что я буду относится к нему плохо. Наоборот я буду стараться помочь этому человеку чтобы он перестал думать о смерти и подумал  о жизни

Во-первых, я ни разу не сказала, что отношусь положительно. Просто я предпочитаю смотреть с разных точек зрения, учитывать все факторы, которые только можно учесть. И, конечно, я отвергаю и, да презираю, ложное восприятие.
Обвинять меня сейчас в слабости, на мой взгляд, верх глупости. К тому же, я напротяжении нашей с вами беседы едва ли увидела от вас хоть один не пустой аргумент.

Грех? Человек. Человек - это грех ибо все люди грешны. И что теперь? Ты грешна и я грешен. Остальное перечислять долго. Я просто ответил что человек грешен и соответственно наш мир.

Тогда как вы в данном случае дифференцируете грех? Потому что исходя из вашей логики, получается, что человек в принципе мерзость. А если человек есть мерзость, то и жизнь - мерзость. Тогда какая разница между жизнью и самоубийством, если мерзость и то, и другое. И, заметьте, я не переиначиваю ваши слова, я беру точь-в-точь то, что вы сказали, и следую элементарнейшим из законов логики как науки, что лежат в основе всего.

0

368

я два раза был на операционном столе а до этого около года перед каждой мучился. В моей семье творится и творилось такое что я мог бы смело порезать себе вены но это не моё. Я предпочитаю бороться.
О боли физической и внутренней я знаю достаточно. Меня не взять ни той ни той. проживу жизнь так как уготовано

хорошо, уже что-то. хоть один аргумент.

Не пью не курю, круг общения такой же. Что касается гипноза это уже убийство.

а если вы не знаете, был ли человек под гипнозом? что тогда?

0

369

Во-первых, я ни разу не сказала, что отношусь положительно. Просто я предпочитаю смотреть с разных точек зрения, учитывать все факторы, которые только можно учесть. И, конечно, я отвергаю и, да презираю, ложное восприятие.
Обвинять меня сейчас в слабости, на мой взгляд, верх глупости. К тому же, я напротяжении нашей с вами беседы едва ли увидела от вас хоть один не пустой аргумент.

Ты внимательно читала? Я написал ЕСЛИ. Это значит я предложил такой вариант за пример. Не нужно наговаривать. Аргументов полно. Главный Аргумент - жизнь. Вы этого не понимаете и это ваше право, мнение и решение.  В процессе вашей беседы я увидел что наше общество ослепло.

а если вы не знаете, был ли человек под гипнозом? что тогда?

если я не зная обвинил человека в его слабости а он был просто убит? То я ошибаюсь несомненно.

человек в принципе мерзость

Так и есть.
Знаете зачем бог создал нас? Чтобы мы смогли сделать наш мир безгрешным, соответственно сами бы стали безгрешными но мы увы идём в другом направлении. Ваши слова тому подтверждение. Лучше умереть чем мучится - нет. Жить и ещё раз жить.

0

370

Ребята, что это у вас тут? )) Не слишком ли серьезные темы для ночи?

0

371

Ты внимательно читала? Я написал ЕСЛИ. Это значит я предложил такой вариант за пример. Не нужно наговаривать. Аргументов полно. Главный Аргумент - жизнь. Вы этого не понимаете и это ваше право, мнение и решение.  В процессе вашей беседы я увидел что наше общество ослепло.

Общество? Вы снова же судите всех, беря в основу частный случай. Я не говорю, что частности не нужно учитывать, но судить множество по одному его члену - крайне неразумно.
Вы говорите, что главный аргумент - жизнь. Хорошо, что такое "жизнь" тогда?

Так и есть.
Знаете зачем бог создал нас? Чтобы мы смогли сделать наш мир безгрешным, соответственно сами бы стали безгрешными но мы увы идём в другом направлении. Ваши слова тому подтверждение. Лучше умереть чем мучится - нет. Жить и ещё раз жить.

Вы верующий, я учла. Но просто представьте реальность с учетом того, что Бога нет? Где по-вашему смысл жизни в принципе?

0

372

Oberyn Martell
на самом деле все просто: человек высказался, когда его не спрашивали, вот мы в итоге с коннингтоном решили его спросить, раз так захотелось)
учли желание, так сказать.
а вообще, мне интересна и такая позиция, раз она существует.
все факторы нужно учитывать)

0

373

Rhaella Targaryen
а я просто хочу спать, но мне ещё пост надо дописать))хдд
Так что я не лезу в спор, но не хочу конфликтов и иду за зеленым чаем)хд

0

374

Oberyn Martell написал(а):

Ребята, что это у вас тут? )) Не слишком ли серьезные темы для ночи?

нет)

Вы верующий, я учла. Но просто представьте реальность с учетом того, что Бога нет? Где по-вашему смысл жизни в принципе?

Бог есть просто бог у каждого свой и он в каждом. Если бога нет в понимании всех религий то жизнь и смерть никуда не делась) Смысл жизни прожить её такой какой она есть. Стараться прожить счастливо и достойно а затем умереть и попытаться сначала. Начала и конца не существует. Без смерти не было бы жизни или наоборот.
И да я верю в бога. Он со мной и это делает меня сильнее.
Но вера у меня своя и она не фанатична)

Общество? Вы снова же судите всех, беря в основу частный случай. Я не говорю, что частности не нужно учитывать, но судить множество по одному его члену - крайне неразумно.
Вы говорите, что главный аргумент - жизнь. Хорошо, что такое "жизнь" тогда?

Разумно. Люди не только единицы их много стали слабы, ослепли. Мы катимся в пропасть.
Жизнь - испытание конечно же.

0

375

Oberyn Martell
да какие конфликты?
можно сказать, дебаты, только мой оппонент не приводит никакой аргументации, что меня очень огорчает.
с коннингтоном обычно интереснее, только вот в данном вопросе мы придерживаемся одной и той же точки зрения.

а зеленый чай - это аняня
я вот все собираюсь сериал посмотреть, а вот зависла тут (

0

376

человек высказался, когда его не спрашивали

Ну простите не буду влезать более в ваши обсуждения. Просто тут не видел в правилах что нельзя комментировать мнение собеседников.

0

377

нет)

хох, ну окей)

а зеленый чай - это аняня
я вот все собираюсь сериал посмотреть, а вот зависла тут (

А я нашел песню с такими строчками, теперь даже не уверен что хочу её послушать...
Watching Game of Thrones its like a black hole,
Wanna kill Joffrey with his own shoes
Magical kingdoms with naked women,
And none of them have silicon boobs.
And If the seven kingdoms did exist
I would drink and party with that imp
Viserys had gold crown onto his head
He's no fucking dragon now he's dead
Ouch

0

378

Oberyn Martell написал(а):

а я просто хочу спать, но мне ещё пост надо дописать))хдд
Так что я не лезу в спор, но не хочу конфликтов и иду за зеленым чаем)хд

Никаких конфликтов, просто девушка не видит очевидного и забивает на мой взгляд себе голову чушью.  Опять же не в обиду

0

379

Бог есть просто бог у каждого свой и он в каждом. Если бога нет в понимании всех религий то жизнь и смерть никуда не делась) Смысл жизни прожить её такой какой она есть. Стараться прожить счастливо и достойно а затем умереть и попытаться сначала. Начала и конца не существует. Без смерти не было бы жизни или наоборот.
И да я верю в бога. Он со мной и это делает меня сильнее.
Но вера у меня своя и она не фанатична)

биологический смысл жизни состоит в продолжении рода, к слову.
и снова о дефидентах, которые требуют определения: счастливо и достойно.
и, как я поняла, не считаете смерть - конечной точкой и верите в перерождение душ. Снова смоделированная ситуация: не существует души, что тогда?

Разумно. Люди не только единицы их много стали слабы, ослепли. Мы катимся в пропасть.
Жизнь - испытание конечно же.

Если  катимся в пропасть, то назад уже не вернуться: на то она и пропасть. Так к чему весь этот пиетет и пафос?

0

380

биологический смысл жизни состоит в продолжении рода, к слову.

Это мне известно

Снова смоделированная ситуация: не существует души, что тогда?

я считаю что есть душа и это нам пока не подвластно объяснению. Нельзя считать что её нет только потому-что не веришь в бога и не имеешь доказательств. Я предпочитаю верить и бороться а не ни верить и сдаваться.

сли  катимся в пропасть, то назад уже не вернуться: на то она и пропасть. Так к чему весь этот пиетет и пафос?

с чего взяла? В этом проблема человека. Вернуться, пройти её и выйти победителем возможно и в это я верю и так считаю. Это не пафос, это вера, надежда и сила человека.

0

381

Ну простите не буду влезать более в ваши обсуждения. Просто тут не видел в правилах что нельзя комментировать мнение собеседников.

если бы я говорила с вами или коннингтон, то, пожалуйста, комментируйте.
сообщение было адресовано мне и явно не о новом сериале. вы же высказались резко, чем отчасти задели нас.
это было некрасиво.
не только у вас есть жизненный опыт.

Никаких конфликтов, просто девушка не видит очевидного и забивает на мой взгляд себе голову чушью.  Опять же не в обиду

спешу вас огорчить, истины не существует.
очевидное-то для каждого свое или с вами, мой добрый друг, господь батюшка говорит по ночам, что вы точно знаете, где правда?
все, что я пыталась сделать сейчас, это показать самую банальную банальность на свете: мир не делится на черное и белое, а состоит из множества оттенков и не только серых.
но вы меня, признаться, утомили.

0

382

это было некрасиво

я прошу прощение. Я высказал своё мнение по поводу суицида не желая кого-то обидеть. Без всякой задней мысли.

это было некрасиво.
не только у вас есть жизненный опыт.

я и не спорю что только у меня есть жизненный опыт. Ещё раз прошу прощение.

но вы меня, признаться, утомили.

То что мир не делится на чёрное и белое и так понятно)
то что истина для каждого своя это так же понятно)
Скажу вот что вам непонятна моя точка зрения я вашу не принимаю) Вам  приятнее обсуждать это с людьми у которых мнение схоже с вашим. Мне было интересна эта беседа но у каждого своё мнение и это право каждого.

0

383

Barristan Selmy
Тот, кто застрелился сын лучшего друга парня моей матери.
Любимый сын.

0

384

То что мир не делится на чёрное и белое и так понятно)
то что истина для каждого своя это так же понятно)
Скажу вот что вам непонятна моя точка зрения я вашу не принимаю) Вам  приятнее обсуждать это с людьми у которых мнение схоже с вашим. Мне было интересна эта беседа но у каждого своё мнение и это право каждого.

отчего же.
у нас с коннингтоном частенько точки зрения не совпадают, пролистайте хоть на пару страниц назад, найдете пример этого. но спорить нам обычно интересно.

просто запомните эту ситуацию и этот разговор, проанализируйте на досуге и сделайте выводы.
не касательно суицида, а несколько иные. надеюсь, вы поймете, о чем я.
и вы так и не дали определение тому, что такое счастливо и достойно, но я наконец хочу посмотреть сериал, так что спокойной ночи.

0

385

Jon Connington написал(а):

Тот, кто застрелился сын лучшего друга парня моей матери.
Любимый сын.

это горе несомненно и грех грех этому парню. у меня родной человек повесился и совершил грех. я осуждаю это но продолжаю любить этого человека

0

386

и вы так и не дали определение тому, что такое счастливо и достойно, но я наконец хочу посмотреть сериал, так что спокойной ночи.

у каждого счастье и достоинство своё.  Я понимаю о чём вы, но помните что нет ничего дороже Жизни.

0

387

ещё раз прошу прощение и желаю доброй ночи

0

388

это горе несомненно и грех грех этому парню. у меня родной человек повесился и совершил грех. я осуждаю это но продолжаю любить этого человека

Видите, у нас всех здесь есть подобный опыт. В моем случае, как и коннингтона - не один.
И вы так и не усвоили: не стоит даже осуждать. По крайней мере так громко и так напоказ.

0

389

Barristan Selmy
извинения приняты. добрых снов.

0

390

И вы так и не усвоили: не стоит даже осуждать. По крайней мере так громко и так напоказ.

Знал бы что это относится к людям которые на этом форуме не высказывался. В следующий раз буду внимательно читать переписку. конечно это некрасиво.

0

Вы здесь » The year of False Spring » Летний замок » Флуд 5. Я ДОЖОРНЫЙ НА СТЕНЕ!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно